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菌屋菌パンの、3つの “菌屋っぽい♪” 理由
① プルーンとレーズンを独自にブレンドして育てる、自家製天然酵母。
② 100%国産小麦の強力粉、全粒粉、ライ麦を使用。
③ 菌屋天然酵母のご機嫌により、焼き上がりに変化があって飽きない♪

 
菌屋をスタートさせて、それと同時に菌屋菌パンを焼き始めて、約3年が経ちました。たくさんの失敗や実験を繰り返し、また、多くの方の助けやアドバイスを頂き、今、やっと納得いくパンが焼けるようになりました。
皆様、どうもありがとうございました!!
 
実は私、「1日中、粉まみれになりた〜い」くらい小麦粉が大好きなんです〜。(小麦粉アレルギーだけど。笑)
多くの方に、小麦粉を練ってほしい、焼いてほしい、味わってほしい♪
そんな単純な思いから、作る人と食べる人を広げていきたいなと思っております。
 
また、菌屋菌パンをお手伝いしてくださる方が、実際にお家で作っていらっしゃることをお聞きして、とっても嬉しく思いました。そこで、
『お家で焼ける菌屋菌パン教室』
の企画を初めてみようかと思います。
お家が焼きたてのパンの香りで満たされるなんて、あー、幸せ♪
 
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