News

☆年始は1/2から☆
二子新地の菌屋は、1/2から営業します♪

新年スペシャル入荷、滋賀県は長浜市木之本の「山城酒造」の3種類の酒をみんなで開けましょう!(私も一緒に飲みまーす)

① 活性にごり酒・・・12月中旬にできるお酒で、瓶の中で活きていて微炭酸です。開ける時にゆ〜っくり開けないと吹き出します。ドキドキ♡

② しぼりたて無濾過生原酒・・・絞ったそのままを無濾過で瓶詰めしたものですので、フレッシュ感溢れます。

③ 桑酒・・・長浜市木之本は昔から養蚕が盛んな土地でした。一面桑畑だったそうです。お砂糖、甘味料は一切使用せず、焼酎にもち米を麹の働きで糖化した自然の甘みが特徴です。そこに桑の葉を漬け込んだアルコール14度ほどの、優しくリラクゼーション効果の高いお酒です。そのままはもちろん、ソーダで割ったり、柚子をしぼりいれたり、色々な楽しみ方ができます。

もちろん、長浜は魚友の『なれ鮨』もご用意してお待ちしております♪

さて、ところ変わって・・・
☆『イタリア土着品種 de カウントダウン!! 』☆
祐天寺の菌屋Variationsでは、12/31の16:00〜深夜、特別営業しますよ。

菌屋蕎麦もご用意して待ってます。

一緒に年越ししましょ♪

カウントダウン詳細はこちら
https://www.facebook.com/events/2577869465783234/