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新登場!《菌屋のソムリエが作る、マリアージュ弁当》

☆お昼に公園や多摩川の河原で飲むワインに合わせて、
☆今夜、家で飲むワインに合わせて、
☆マッタリとハーブティ、コーヒー、紅茶に合わせて、
…など、ソムリエの私が、その時のお飲み物、飲む環境、飲む方のお好み…などに合わせ、心を込めて作る『マリアージュ弁当』を始めました!

お料理例として、写真は先日依頼を受けて作りました、
『ワイン飲み比べのための、ちょっとずつマリアージュ弁当』をざっくり紹介します。

《内容》
・プロセッコ
→少し潮味のある寒天とフレープグルーツのカンパリリキュール和え
☆キーワード=ミネラリー

・アルネイス
→ 熟成ラクレット
☆ キーワード=苦味と厚み

・トラミネール アロマティコ
→ 赤身生ハムと干し葡萄
☆ キーワード=肉厚感

・キアンティ
→ 鹿肉のミートローフのバルサミコ酢ソース
☆ キーワード=繊細な躍動

・ グルナッシュ(ローヌ)
→ ベニアカリのローストと、ほうれん草の根元
☆ キーワードは=土とUmami

以上、5品目とオリーブオイルでトーストした菌屋菌パンも添えて1500円(税込)でした♪

あれこれ想像して作りますが、実際に飲んだことのないワインと合わせるのはちょっと冒険でドキドキ。。。でも、人生は冒険、コワくてタノしい。笑。

ご相談・ご予約は、お気軽にこちらまで!
橋本 090-6183-2837
菌屋 044-814-3457

テイクアウトご希望の方は、ぜひ​​​​​​​菌屋ホームページのFood ( https://kin-ya.jp/food/ )をご覧ください。

メニュー以外のお料理も大歓迎です。私がウハウハ喜んで料理いたします♪

菌が活きている “発酵食品” は、私たちの免疫力を高めてくれます。
今こそ、日本の伝統、人の知恵である 「健康食」で、心身ともに元気になりましょう!

【家庭料理屋 菌屋】
神奈川県川崎市高津区二子2-1-10
田園都市線「二子新地」駅より徒歩1分
「二子玉川」駅より徒歩10分