News

【今月の茶の湯お稽古】
お菓子は、生菓子「ころ柿」と、そして友人から頂いた「手作り干し柿」。

偶然重なりました、柿と柿。和菓子の甘さは干し柿の甘さが基準となっているそうです。

お花は、先日音楽会で頂いた沢山の花の中から、日本らしい色や姿をピックアップして活けてみました。

この柳のような枝からの若葉が、みずみずしい。(この枝の名前が分かる方、教えてくださーい!)

抹茶は風邪の予防にもなるそうです。美味しく頂いて寒い冬を越しましょう。

2020年1月の¥500体験お稽古は、
5日(日)12:00
6日(月)11:00
19日(日)12:00
20日(月)11:00

手ぶらでお遊び気分でお越し下さいませ。(*12月体験お稽古は満席です)

年初めに新しいこと始めよう♪

茶の湯教室 かぜのま 橋本 陽子
https://kazenoma.jp/